Lachs auf rote Rüben-Apfel Tartar mit Wasabisauce und Schnittlauchöl

 
 
Tartar
  • 400g gekochte, geschälte rote Rüben
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 Frühlingszwiebel
  •  Zitronensaft
  • Salz, 
  • Cayennepfeffer
  • Suppenwürfel
  • Dattelessig
  • Öl
Wasabisauce
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1/8l Schlagobers
  • 1 Schuß Weißwein
  • 2-3 TL Wasabi
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Suppenwürfel
  • Öl

Schnittlauchöl

  • 5g Schnittlauch
  • 1/8l Öl
Lachs
  • 20dag Räucherlachs
  1. Die roten Rüben in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in kleine Stücke schneiden und zu den roten Rüben Würfel geben. Mit Zitronensaft beträufeln und gut umrühren.
  3. Die Frühlingszwiebel schälen, würfeln und zu den roten Rüben Würfeln geben.
  4. Die roten Rüben und die Apfelwürfel mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Dattelessig und etwas Öl würzen und alles gut umrühren und kalt stellen.
  5. Für die Sauce, die Zwiebel würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Die Zwiebel mit Weißwein und dem Schlagobers aufgießen, dann das Wasabi sowie Salz, Cayennepfeffer und Suppenwürfel würzen. Die Sauce einkochen lassen und dann fein pürieren. Danach eventuell nochmals abschmecken.
  6. Den Schnittlauch grob schneiden, mit 1/16l Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Zum Anrichten, das rote Rüben Apfel-Tartar mit einem Servierring auf einem Teller anrichten. Den Räucherlachs darauf geben. Dann die Wasabisauce und das Schnittlauchöl rundherum anrichten und sofort servieren.