Lachstartar
- 200g Räucherlachs
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Balsamicoessig
- Öl
Avocadocreme
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL Creme fraiche
- Salz
Eiaufstrich
- 4 Eier
- 1TL Estragonsenf
- 3-4 EL Mayonnaise
- 1/2 TL Curry
- Salz
Vogerlsalat
- 15dag Vogerlsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Zucker
- Balsamicoessig
- Kernöl
- Für das Lachstartar den Lachs in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen, in feine Würfel schneiden und zum Lachs geben.
- Den Lachs mit Salz, Cayennepfeffer, sowie etwas Balsamicoessig und Öl würzen, gut umrühren und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für den Eiaufstrich, 4 Eier 15 Minuten im Wasser kochen lassen, dann sofort kalt abschrecken und dann kalt werden lassen.
- Für die Avocadocreme, die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und in etwas Butter glasig anbraten.
- Die Avocado mit der angebratenen und abgekühlten Zwiebel, so wie der Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz und 1-2 EL Crème fraîche in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Avocadocreme in eine kleine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Eier kalt sind, die Eier schälen und dann mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Eier
mit Mayonnaise, Senf, Salz und Curry würzen, so das eine homogene,
leicht salzig und nach Curry schmeckender Aufstrich entsteht. Den
Aufstrich ca. 30 Minuten ziehen lassen und dann nochmals abschmecken.
- Für die Salatmarinade Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Kürbiskernöl sowie eine gepresste Knoblauchzehe mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- Den Vogerlsalat waschen und dann mit der Marinade abmachen.
- Zum Anrichten, einen Servierring auf einen Teller geben. Dann zuerst das Lachstartar hineingeben und dann die Avocadocreme daraufsetzen. Dann mit einem kleinen Servierring den Eiaufstrich daneben anrichten. Den Salat in eine Schüssel geben und alles gemeinsam anrichten.
Tipp: Zu diesem Gericht passt ein trockener Weisswein und ein knuspriges Baguettes.