Apfel-Walnuß-Creme
- 1 Apfel
- 75g Walnüsse
- 150g saure Sahne
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- 100g Vogerlsalat
- 1 Bund Radieschen
- 5 Cocktailtomaten
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 3-4 EL Dattelessig
- 1-2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Kräuter
- Für die Apfel-Walnuß-Creme den Apfel waschen, vierteln und entkernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden und ein eine Schüssel geben.
- Den Zitronensaft über den Apfel geben, damit er nicht braun wird.
- Die Walnüsse auf ein Brett geben und grob mit einem Messer zerhacken und zum Apfel geben.
- Die saure Sahne hinzufügen und mit Salz, und etwas Zucker sowie Cayennepfeffer würzen und gut umrühren.
- Für den Salat, die Tomaten, Frühlingszwiebel und Radieschen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Vogerlsalat waschen und trockenschleudern und auf die Tomaten geben.
- Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten für das Dressing hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und gut umrühren. Den Salat auf vier Teller verteilen. Und dann die Apfel-Walnuß-Creme darauf verteilen und sofort servieren.
Tipp: Zu diesem Salat passt ein frisches, knuspriges Ciabatta und ein schöner trockener Weißwein.