Apfel-Walnuß-Creme auf Vogerlsalat mit Radieschen


 Apfel-Walnuß-Creme

  • 1 Apfel
  • 75g Walnüsse
  • 150g saure Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
Salat
  • 100g Vogerlsalat 
  • 1 Bund Radieschen
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1-2 Frühlingszwiebel
Dressing
  • 3-4 EL Dattelessig
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl 
  • Salz
  • Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Kräuter
  1. Für die Apfel-Walnuß-Creme den Apfel waschen, vierteln und entkernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden und ein eine Schüssel geben.
  2. Den Zitronensaft über den Apfel geben, damit er nicht braun wird.
  3. Die Walnüsse auf ein Brett geben und grob mit einem Messer zerhacken und zum Apfel geben.
  4. Die saure Sahne hinzufügen und mit Salz, und etwas Zucker sowie Cayennepfeffer würzen und gut umrühren.
  5. Für den Salat, die Tomaten, Frühlingszwiebel und Radieschen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  6. Den Vogerlsalat waschen und trockenschleudern und auf die Tomaten geben.
  7. Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten für das Dressing hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. 
  8. Das Dressing über den Salat geben und gut umrühren. Den Salat auf vier Teller verteilen. Und dann die Apfel-Walnuß-Creme darauf verteilen und sofort servieren.

Tipp: Zu diesem Salat passt ein frisches, knuspriges Ciabatta und ein schöner trockener Weißwein.