Räucherforellen-Tiramisu mit roter Beete


Räucherforellen-Tiramisu
  • 100g Räucherforelle
  • 100g Schlagobers
  • 1 kleine weisse Zwiebel
  • 2 Blatt Gelatine
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Packung Salzkekse
rote-Rüben-Kren Topping
  • 2 gekochte rote Rüben
  • 1-2 TL frischer Krenn
  • 2 EL Dattelessig
  • Salz
  • Öl
  1.  Die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einlegen.
  2. Das Schlagobers steif schlagen.
  3. Die weisse Zwiebel schälen, waschen und würfeln und in Butter weich dünsten. Dann die Zwiebel abkühlen lassen.
  4. Die Räucherforelle häuten, entgräten, in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben und etwas Salz, Pfeffer, die Zwiebel und den Zitronensaft hinzufügen. Dann die Masse mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Das Schlagobers vorsichtig unterheben.
  6. Die Gelatine in einem Topf schmelzen. Dann löffelweise das Forellenmousse zur Gelatine geben und gut unterrühren, bis die Gelatine kalt ist. Dann die Gelatine-Mischung zum restlichen Forellenmousse geben und gut verrühren.
  7. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Masse in die Form geben und mit Salzkeksen bedecken. Dann den Rest der Masse auf die Salzkekse geben und die Schicht wieder mit Salzkeksen bedecken. Das Tiramisu mit einer Klarsichtfolie gut verpacken und für ein paar Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank geben.
  8. Die roten Rüben in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die roten Rüben gut mit Salz, Essig und Öl würzen, den Krenn dazugeben und alles gut verrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren die Masse nochmals gut abschmecken.
  9. Zum Anrichten das Tiramisu aus der Form auf einen Teller stürzen und in 4 gleich große Stücke schneiden und auf einen Teller geben. Mit den roten Rüben bestreuen und sofort servieren.