Bärlauchcremesuppe mit Lachs auf Zitronengraskruste


 Bärlauchcremesuppe

  • 100g Bärlauch
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 1/8l Weisswein
  • 200ml Rindssuppe
  • 375ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chili
  • 120ml Schlagobers

Lachs mit Zitronengraskruste

  • 1 Lachsfilet
  • 1EL Zitronengraspaste
  • 1/2 kleingeschnittene Frühlingszwiebel
  • 20g Semmelbrösel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zitronensaft 
  • 4 Holzspiesse
  1. Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
  3. Wenn die Zwiebel glasig sind, den Bärlauch hinzufügen, kurz anschwitzen und dann mit Weisswein, dem Schlagobers und Rindssuppe aufgießen und für 15 Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren und danach nochmal gut würzen
  5. Die Zitronengraspaste mit den Frühlingszwiebel und den Semmelbröseln gut verrühren.
  6. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Lachsfilets in einen kleinen Bräter legen und dann mit der Zitronengraspaste bestreichen.
  7. Das Lachsfilet bei 200°C ca. 8 Minuten braten lassen, dann herausholen, in 4 Stücke schneiden und vorsichtig auf den Holzspiess geben.
  8. Die Suppe in eine Schüssel geben und den Lachs hinzufügen und sofort servieren.