Bärlauchcremesuppe
- 100g Bärlauch
- 1 große Frühlingszwiebel
- 1/8l Weisswein
- 200ml Rindssuppe
- 375ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Chili
- 120ml Schlagobers
Lachs mit Zitronengraskruste
- 1 Lachsfilet
- 1EL Zitronengraspaste
- 1/2 kleingeschnittene Frühlingszwiebel
- 20g Semmelbrösel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- 4 Holzspiesse
- Den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel fein würfeln und in etwas Öl anbraten.
- Wenn die Zwiebel glasig sind, den Bärlauch hinzufügen, kurz anschwitzen und dann mit Weisswein, dem Schlagobers und Rindssuppe aufgießen und für 15 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe fein pürieren und danach nochmal gut würzen
- Die Zitronengraspaste mit den Frühlingszwiebel und den Semmelbröseln gut verrühren.
- Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Dann mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Lachsfilets in einen kleinen Bräter legen und dann mit der Zitronengraspaste bestreichen.
- Das Lachsfilet bei 200°C ca. 8 Minuten braten lassen, dann herausholen, in 4 Stücke schneiden und vorsichtig auf den Holzspiess geben.
- Die Suppe in eine Schüssel geben und den Lachs hinzufügen und sofort servieren.