Zucchini-Lachs-Röllchen

 

Röllchen

  • 1 Zucchini
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl

Frischkäsefüllung

  • 175g Frischkäse
  • 2 Frühlingszwiebel 
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
  • 1TL Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Tomatensauce

  • 200g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ein Schuss Weisswein
  • etwas Safran
     
  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten bis sie goldbraun sind und dann zur Seite stellen.
  2. Die Zucchini waschen und dann mit einem scharfen Messer der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zucchinischeiben in Öl auf beiden Seiten anbraten bis sie weich sind. Auf einem Teller geben und zur Seite stellen.
  3. Für die Frischkäsecreme den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gehackten Kräuter hinzufügen. Die Frühlingszwiebel schälen, fein schneiden und zum Frischkäse geben. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Frischkäse geben. Die Zitronenschale fein hacken und mit Zitronensaft zum Frischkäse geben. Dann Salz, Cayennepfeffer zum Frischkäse geben und alles gut umrühren.
  4. Für die Tomatensauce, die Tomaten kreuzweise einschneiden, 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren und schälen. Die Tomaten halbieren und die Kerne entfernen und das übrig gebliebene Fruchtfleisch zur Seite stellen.
  5. Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Die Zwiebelwürfel in Öl anbraten. Wenn sie goldgelb sind, die Tomatenstücke  hinzufügen.  Den Knoblauch schälen, und durch eine Knoblauchpresse pressen und zu den Tomaten geben. Dann mit Weisswein ablöschen, etwas Safran hinzufügen und einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, zur Seite stellen und warm halten.
  6. Für die Röllchen, die Zucchini auf einem Brett auflegen. Dann den Frischkäse gleichmässig darauf verteilen. Den Räucherlachs darauf geben und einrollen.
  7. Zum Anrichten, zuerst die Tomatensauce auf den Teller geben, jeweils ein Röllchen daraufsetzen. Mit Pinienkernen bestreuen und dann sofort servieren.