Bärlauch Pana Cotta mit Räucherlachs

 

Bärlauch Pana Cotta

  • 35g Bärlauch
  • 200ml Milch
  • 200ml Schlagobers
  • 1 kleine Zwiebel
  • etwas Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Dekoration 

  • 10dkg Räucherlachs
  • 4 Spargelstangen
  • 2 hartgekochte Eier
  • 8 Cocktailtomaten
  1. Die Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln. Dann die Zwiebelwürfel in etwas Butter goldgelb braten und dann zur Seite stellen und kalt werden lassen.
  3. Den Bärlauch gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL davon zur Seite stellen den Rest in einen Topf mit der Milch und dem Schlagobers geben und erhitzen. Dann die eingeweichte Gelatine hinzugeben und umrühren bis sie aufgelöst ist. Dann alles fein mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. 
  4. Die Pana Cotta in 4 Schüsseln geben und über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen.
  5. Den Spargel schälen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen lassen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Tomaten waschen, halbieren und kurz in etwas Butter mit Salz schmelzen.
  7. Die Eier grob würfeln.
  8. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  9. Zum Anrichten, die Pana Cotta aus der Form stürzen, halbieren und auf einen Teller geben. Danach die Pana Cotta mit dem Lachs, den Tomaten, dem Spargel, den Eiern und dem Bärlauchs dekorieren und sofort servieren.