Burger
- 2 Hühnerbrüste
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 4 Briochebuns
- Butter
- Öl
Avocadocreme
- 1 Avocado
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Creme fraiche
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Mangocreme
- 1 Mango
- 1/8l Schlagobers
- 1 Schuss Weisswein
- 2 Frühlingszwiebeln
- etwas Suppenwürfel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Kartoffel
- 300g Kartoffel
- Salz
- Öl
Dekoration
- 5cm Chorizo
- Öl
- 1 Riesentomate
- Für die Avocadocreme, die Zwiebel schälen, würfeln und in
Butter anschwitzen bis die Zwiebel glasig sind. Dann die Zwiebel
abkühlen lassen.
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado löffeln und in einen hohen Topf geben. Sofort Zitronensaft hinzufügen und umrühren, damit die Avocado nicht braun wird. Die gerösteten Zwiebeln hinzufügen, sowie eine geschälte Knoblauchzehe, das Creme fraiche und Salz hinein geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Avocadocreme in eine kleine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Mangocreme, die Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln und in Öl glasig dünsten. Die Mangostücke hinzufügen und kurz mit braten lassen. Danach mit Weisswein und Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwürfel würzen und ca. 5-7 Minuten einkochen. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals abschmecken.
- Die Chorizo schälen, würfeln und dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl anbraten bis sie knusprig sind. Auf ein mit Küchenrolle ausgelegtem Teller geben und abkühlen lassen.
- Die Tomate in 4 dicke Scheiben schneiden, den Strunk entfernen und zur Seite stellen.
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen bis sie weich sind. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Kartoffeln quetschen und dann in die Pfanne geben, mit Salz würzen und knusprig anbraten.
- Die Briochebuns halbieren, dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne knusprig anbraten und dann zur Seite stellen.
- Die Hühnerbrüstchen halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl durchbraten.
- Die Eier in eine Pfanne mit Öl anbraten.
- Zum Anrichten, zuerst den Boden des Buns mit Avocadocreme bestreichen und jeweils eine Scheibe Tomate daraufsetzen. Dann das Huhn drauf geben, das Spiegelei daraufsetzen, die Mangosauce darüber geben und mit Chorizowürfel bestreuen. Zum Schluss den Deckel daraufsetzen. Den Burger auf einen Teller geben und mit der Knusperkartoffel servieren.