Toast
- 4 Scheiben Toast
- Butter
- 100g Hamburger Speck
- 100g Brie
- 1 Handvoll Radieschen
Pochiertes Ei
- 4 frische Eier
- 1 Schuss Essig
- Hawaiianisches Vulkansalz
Mango-Chili-Sauce
- 1 Mango
- 1 kleine Zwiebel
- 1 rote Chili
- etwas Weisswein
- etwas weissen Balsamicoessig
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Öl
- Für die Mango-Chili-Sauce die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Die Chili halbieren, die Kerne entfernen, waschen und dann fein schneiden und zur Mango geben.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in Öl in einer Pfanne goldgelb braten. Dann die Mangowürfel und die Chili hinzufügen und kurz mit braten lassen.
- Die Mango-Chili-Mischung mit etwas Weisswein und dem Balsamicoessig ablöschen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist und die Mango schön weich, aber noch als Stückchen erkennbar sind.
- Die Radieschen waschen, trocken tupfen, achteln und zur Seite stellen.
- Für den Toast die Toastscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann in eine feuerfeste Form legen.
- Den Speck in der gleichen Pfanne von beiden Seiten anbraten und dann auf die Toastscheiben geben.
- Den Brie in Scheiben schneiden, auf den Speck geben und im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 3 Minuten gratinieren, so dass der Brie etwas zum Schmelzen beginnt.
- Für die pochierten Eier, Wasser mit einem Schuss Essig sehr heiss werden lassen (also bis kurz vor dem Siedepunkt) aber nicht aufkochen lassen. Die Eier jeweils in ein Glas oder eine Kaffeetasse geben. Das Wasser umrühren und dann die 4 Eier nach und nach vorsichtig hineingeben. Die Eier ca. 3 Minuten im heissem, aber nicht kochenden Wasser ziehen lassen und dann mit einer Schöpfkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
- Zum Anrichten den Toast auf einen Teller geben. Das pochierte Ei daraufsetzen und mit hawaiianischem Salz bestreuen. Die Radieschen auf den Toast geben und etwas Mango-Chili-Sauce rund um den Toast verteilen und sofort servieren.