Riesengarnelen
- 4 Riesengarnelen
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Öl
Lila Eier
- 2 Eier
- Rote Beete Saft
Mangosalat
- 1 Mango
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Balsamicoessig
- Öl
Avocadotatar
- 1 Avocado
- 4-5 Cocktailtomaten
- 1-2 Frühlingszwiebel
- 1/2 Zitrone
- 1/2 Chili
- Salz, Pfeffer
Mozzarella
- 1 Mozzarella
- Salz
- Die Eier 15 Minuten lang kochen lassen, dann kalt abschrecken und so heiss wie möglich schälen.
- Den rote Beete Saft in ein Glas geben und die beiden Eier ca. 5 Minuten darin ziehen lassen, herausheben, abtropfen und zur Seite stellen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln und dann zur Mango geben.
- Die Mango mit etwas Balsamicoessig, etwas Öl, Salz, Cayennepfeffer, Zucker und dem Schnittlauch würzen und gut umrühren. Dann den Salat ziehen lassen.
- Für das Avocadotatar, die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in ca. 1x1cm große Stücke schneiden. Dann sofort mit dem Zitronensaft von einer halben Zitrone beträufeln und in eine Schüssel geben.
- Die Tomate halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Frühlingszwiebel halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Die Chili fein hacken.
- Alle geschnittenen Zutaten mit Salz und Pfeffer verrühren und gut abschmecken. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank geben und durchziehen lassen. Danach nochmals umrühren und bei Bedarf abschmecken.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, in 4 Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Die Riesengarnelen, schälen, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Riesengarnelen ca. 1 Minute von jeder Seite scharf in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Zum Anrichten, 4 Servierringe auf jeweils vier Teller geben. Zuerst den Mangosalat einfüllen und vorsichtig fest drücken. Danach den Mangosalat drauf geben, ebenfalls festdrücken und zum Schluss eine Scheibe Mozzarella drauf geben, leicht salzen und dann den Servierring abziehen.
- Die Eier halbieren und jeweils eine Riesengarnele drauf geben (ev. mit einem Zahnstocher feststecken). Die Eier auf den Mozzarella setzen und sofort servieren.