Zucchiniröllchen
- 1 Zucchini
- Olivenöl
- Salz
Kürbisfüllung
- 1/2 Muskat-Kürbis
- 5EL Sojasauce
- 3EL Honig
- 1/2TL Ingwerpulver
- 2 Knoblauchzehen
- 3EL Frischkäse
- Chilipulver
- Salz
Mangocreme
- 1 Mango
- 1 Zwiebel
- 1/8l Weisswein
- 1/8l Schlagobers
- etwas Suppenwürfel
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Öl
Eierschwammerl & Kürbiskerne
- 150g Eierschwammerl
- Salz
- weisser Pfeffer
- Öl
- Die Zucchini waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden - das geht am Besten mit einem Gemüsehobel.
- Die Zucchinischeiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und salzen, und auf beiden Seiten anbraten, bis sie goldgelb und durch sind. Die Zucchinischeiben auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Für die Kürbisfüllung den Kürbis schälen, waschen und in 1x1x1cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Sojasauce, den Honig, die geschälten und gepressten Knoblauchzehen, sowie das Chilipulver und Salz zu den Kürbiswürfeln geben und alles gut umrühren.
- Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 160°C ca. 25 Minuten backen - zwischendurch immer wieder umrühren und aufpassen, dass der Kürbis nicht schwarz wird.
- Wenn die Kürbiswürfel weich sind, die Kürbiswürfel abkühlen lassen, und in ein hohes Gefäss geben. Den Frischkäse auch hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Kürbiscreme in eine Schüssel geben und im Kühlschrank kaltstellen.
- Für die Mangocreme, die Mango schälen. Zuerst aus der Mango ca. 3x0,5x0,5cm große Stangen schneiden, und zwar so viele wie Zucchinischeiben vorhanden sind und zur Seite stellen. Da restliche Fruchtfleisch von der Mango in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel goldgelb anbraten. Die Mangostücke kurz mit braten lassen und mit Weisswein und Schlagobers aufgießen. Mit Suppenwürfel, Salz, Cayennepfeffer würzen und einkochen lassen.
- Wenn die Mango weich ist, alles in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren. Die Sauce in einen Topf geben und nochmals gut abschmecken, falls die Sauce zu sauer ist (das hängt von der Mango ab) noch etwas Zucker hinzufügen. Die Sauce auskühlen lassen.
- Die Eierschwammerl putzen, vorsichtig waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Eierschwammerl hinzufügen und kurz und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten, bis sie leicht braun sind und dann ebenfalls zur Seite stellen.
- Für die Röllchen, die Zucchinischeiben auf ein Brett geben. Jede Scheibe mit der Kürbiscreme bestreichen. Jeweils ein Mangostück an das Ende einer Zucchinischeibe legen und von dieser Seite aus die Zucchinischeiben aufrollen.
- Zum Anrichten, zuerst die Mangocreme auf einen Teller geben, das Zucchiniröllchen aufrecht drauf geben, die Eierschwammerl und Kürbiskerne rundherum verteilen und sofort servieren.