Maronimousse
- 200g Maronipüree
- 100g weisse Kuvertüre
- 1 Eigelb
- 300ml Schlagobers
- 2-3EL Staubzucker
- 2EL Rum
Rotweinpflaumen
- 4 runde, rote Pflaumen
- 3-4 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 Zimtstange
- 1/4l Rotwein
Dekoration
- 50g dunkle Kuvertüre
- Das Schlagobers mit dem Puderzucker steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Kuvertüre grob hacken, in einen Topf geben und vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten dass die Kuvertüre nicht zu heiss wird.
- Das Maronipüree, das Eigelb und den Rum in eine Rührform geben und mit einem Mixer gut verrühren.
- Die lauwarme weisse Kuvertüre löffelweise zum Maronimousse geben und dabei immer weiterrühren.
- Zum Schluss das geschlagene Obers vorsichtig mit der Hand unterrühren. Danach das Mousse in eine Formgeben und abgedeckt am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Für die Rotweinpflaumen den Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren. Wenn der gesamte Zucker geschmolzen ist, den Rotwein hinzufügen und warten bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Die Pflaumen, den Zimt und die Zimtstande hinzufügen und so lange einkochen lassen, bis 1/3 des Rotweins verkocht ist und die Sauce leicht dickflüssig ist.
- Vor dem Anrichten die dunkle Kuvertüre in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen.
- Zum Anrichten die Rotweinpflaumen auf einen Teller geben, das Mousse mit Hilfe eines Eisportionierers darauf setzen und mit der dunklen Kuvertüre dekorieren und sofort servieren.