Suppe
- 1 große Kartoffel
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1/4l Schilcher
- 1/4l Schlagobers
- 1/8l Rindssuppe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zimt
- Öl
Zimtcroutons
- 2 Toastscheiben
- Butter
- etwas Zimt
Dekoration
- 1/8l Schlagobers
- Für die Suppe die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
- Die Karotte und die Kartoffel schälen, beides waschen und beides in gleichgroße Stücke schneiden.
- In einem Topf, das Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Dann die Kartoffel- und Karottenstücke dazu fügen, kurz mitbraten lassen und dann mit dem Schilcher, der Rindssuppe und dem Schlagobers aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Karotten- und Kartoffelstücke weich sind.
- Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach Konsistenz der Suppe, diese entweder noch mit etwas Schilcher aufgießen und einkochen lassen, oder nur einkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Für die Croutons die Toastscheiben in kleine 1x1x1cm große Würfel schneiden und mit etwas Zimt bestreuen.
- Die Croutons in Butter so lange in einer Pfanne anbraten, bis sie goldgelb und knusprig sind.
- Für die Dekoration das Schlagobers steif schlagen.
- Zum Anrichten zuerst die Suppe in einen Suppenteller geben, dann 1EL Schlagobers darauf geben und zum Schluss die Croutons darüber streuen.