Veganer Tomaten-Paprika Salat mit knusprigen Kichererbsen


 Knusprige Kichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2TL Kurkuma

Salat

  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 roter und 1 gelber Paprika
  • 1 Handvoll Cocktail-Tomaten

Dressing

  • 1TL Salz
  • etwas Zucker
  • etwas Pfeffer
  • 1EL frisch gehackte Petersilie
  • Zitronensaft
  • weisser Balsamico-Essig
  • Öl
  1. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Kichererbsen geben. Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Öl hinzufügen und alles gut verrühren.
  3. Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 220°C Heissluft ca. 30 - 40 Minuten knusprig braten lassen. Zwischendurch die Kichererbsen immer wieder umrühren.
  4. Für den Salat, die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Die Cocktail-Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln und zu den Tomaten geben.
  6. Die Paprika halbieren, die Kerne und die weissen Innenteile entfernen, waschen und in Streifen schneiden und zu den Frühlingszwiebeln geben.
  7. Für das Dressing, alle Zutaten miteinander verrühren, zum Salat geben und gut verrühren.
  8. Wenn die Kichererbsen knusprig sind, diese aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  9. Zum Anrichten den Salat auf einen Teller geben, und die Kichererbsen darüber verstreuen.

Tipp: Zu dem Salat mit Kichererbsen passt ein veganes Fladenbrot oder Ciabatta.