Knusprige Kichererbsen
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1/2TL Kurkuma
Salat
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 roter und 1 gelber Paprika
- 1 Handvoll Cocktail-Tomaten
Dressing
- 1TL Salz
- etwas Zucker
- etwas Pfeffer
- 1EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronensaft
- weisser Balsamico-Essig
- Öl
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben.
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zu den Kichererbsen geben. Salz, Cayennepfeffer, Kurkuma und Öl hinzufügen und alles gut verrühren.
- Die Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 220°C Heissluft ca. 30 - 40 Minuten knusprig braten lassen. Zwischendurch die Kichererbsen immer wieder umrühren.
- Für den Salat, die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Cocktail-Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln und zu den Tomaten geben.
- Die Paprika halbieren, die Kerne und die weissen Innenteile entfernen, waschen und in Streifen schneiden und zu den Frühlingszwiebeln geben.
- Für das Dressing, alle Zutaten miteinander verrühren, zum Salat geben und gut verrühren.
- Wenn die Kichererbsen knusprig sind, diese aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Anrichten den Salat auf einen Teller geben, und die Kichererbsen darüber verstreuen.
Tipp: Zu dem Salat mit Kichererbsen passt ein veganes Fladenbrot oder Ciabatta.