Gurken-Lachs-Mango Röllchen mit Gurkenkaltschale und Haselnüssen

Gurken-Lachs-Mango Röllchen

  • 10dag Räucherlachs
  • 1 Salatgurke
  • 1 Mango

Frischkäsefüllung

  • 175g Frischkäse
  • 2 Frühlingszwiebel 
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (Petersilie, Thymian, Basilikum)
  • 1TL Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Haselnüsse

  • 50g Haselnüsse
  • 2EL Honig
  • Salz

Gurkenkaltschale

  • 1 Salatgurke
  • 1EL frischer Dill
  • 1EL Petersilie
  • 125g Creme fraiche
  • etwas Joghurt
  • etwas Rindssuppe
  • Salz
  • weisser Pfeffer

Dekoration

  • 1 Handvoll Mangostückchen
  1. Für die Frischkäsecreme den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gehackten Kräuter hinzufügen. Die Frühlingszwiebel schälen, fein schneiden und zum Frischkäse geben. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Frischkäse geben. Die Zitronenschale fein hacken und mit Zitronensaft zum Frischkäse geben. Dann Salz, Cayennepfeffer zum Frischkäse geben und alles gut umrühren und kaltstellen.
  2. Die Haselnüsse grob hacken und dann in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Honig und eine Prise Salz hinzufügen und kurz mit braten. Dann die Haselnüsse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
  3. Für die Gurkenkaltschale, die Gurke waschen, schälen, und die Kerne entfernen. Die Gurke in ein hohes Gefäss geben. 
  4. Den Dill und die Petersilie waschen und zur Gurke geben.
  5. Das Creme fraiche sowie 1-2 EL Naturjoghurt zur Gurke geben und mit Salz und weissem Pfeffer würzen.
  6. Die Gurke mit einem Stabmixer fein pürieren. Je nach gewünschter Dicke der Suppe mit etwas Rindssuppe verdünnen.
  7. Die Kaltschale für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Für die  Gurken-Lachs-Mango Röllchen die Gurke schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden.
  9. Die Mango schälen und dann ebenfalls mit einem Sparschäler in möglichst lange dünne Streifen schneiden. Aus dem Rest der Mango Würfel schneiden und zur Seite stellen.
  10. Die Gurkenstreifen auf einem Brett auflegen (ca. 2-3 Streifen überlappend), und dann die Mangostreifen darauf legen (ebenfalls überlappend). Dann den Lachs darauf verteilen und am Ende eines Streifens die Frischkäsecreme darauf geben und von dieser Seite aus einrollen - wenn notwendig die Röllchen mit einem Zahnstocher
  11. Zum Anrichten zuerst die Gurkenkaltschale in einen Suppenteller geben, dann die Röllchen daraufsetzen und mit den Mangowürfeln und den Haselnüssen dekorieren und sofort servieren.