Salzkeksboden
- 100g Salzkeks
- 50g Butter
Avocado-Mango-Frischkäse Creme
- 1 Avocado
- 1/2 Mango
- 100g Philadelphia
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Zitronensaft
- 1EL frisch gehackte Petersilie
Rote-Beete Salsa
- 200g gekochte rote Beete
- 1 kleine Zwiebel
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Salz
- Zucker
Zwischenschicht
- 4 Cocktailtomaten
- 12 kleine Mozzarella-Bällchen
- dünne Mangoscheiben
Dekoration
- 10dag Prosciutto
- Mangowürfel
- Für den Boden, die Salzkekse in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz o.ä. in kleine Krümel zerbröseln. Die Krümel dann in eine Schüssel geben.
- Die Butter schmelzen und dann mit zu den Krümeln geben - je nach Konsistenz noch etwas Butter hinzufügen.
- 4 Servierringe auf ein Brett stellen und die Salzkeksmasse darin verteilen und mit einem Löffel fest drücken. Dann das gesamte Brett in den Kühlschrank geben, damit der Boden fest wird.
- Für die Rote-Beete Salsa, die rote Beete in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, waschen, in Würfel schneiden und zur roten Beete geben. Salz, Cayennepfeffer, Balsamico-Essig, etwas Zucker und Olivenöl hinzufügen und alles gut umrühren. Dann die Rote-Beete-Salsa ziehen lassen und vor dem Anrichten nochmals gut abschmecken.
- Für die Avocado-Mango-Frischkäse Creme, die Avocado halbieren, schälen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Sofort etwas Zitronensaft hinzufügen und gut umrühren.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Die Hälfte der Mango in Würfel schneiden und zur Avocado geben. Den Frischkäse, Salz, Cayennepfeffer, Zucker sowie die Petersilie hinzufügen, alles gut miteinander verrühren, gut abschmecken und ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals gut abschmecken.
- Die andere Hälfte der Mango nochmals halbieren. Davon die eine Hälfte in Würfel schneiden und als Dekoration zur Seite stellen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
- Jedes Mozzarella-Bällchen und jede Cocktailtomate in 3 Scheiben schneiden, leicht salzen und zur Seite stellen.
- Für die Türmchen die Servierringe aus dem Kühlschrank nehmen. Zuerst eine Schicht rote Beete Salsa darauf geben. Danach eine Schicht aus Mozzarella, gefolgt von einer Schicht Mangoscheiben und Tomatenscheiben darauf geben. Als letzte Schicht die Avocado-Mango-Frischkäse Creme darauf verteilen und glatt streichen.
- Die Servierringe auf einen Teller geben und das Türmchen vorsichtig aus dem Servierring drücken. Zum Schluss den Prosciutto darauf geben, mit den Mangowürfeln dekorieren und sofort servieren.