Kürbisschiffchen mit Mango-Speck-Füllung

Kürbis

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Mango-Speck Füllung

  • 1/2 Mango
  • 1 Zwiebel
  • 10dag Hamburger Speck
  • 1EL frische Thymianblätter
  • 3EL Semmelbrösel
  • 25g Kürbiskerne
  • 75g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer 

 

  1. Den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Den Kürbis waschen, trocken tupfen und dann jedes Viertel halbieren.
  2. Aus Salz, Pfeffer, Zucker sowie den Zitronensaft eine Marinade herstellen. Die Kürbisstücke mit der Marinade bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  3. Für die Füllung, die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 
  4. Die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und zur Mango geben.
  5. Den Speck in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zur Mango geben.
  6. Die Kürbiskerne grob hacken und auch zur Mango geben.
  7. Die Semmelbrösel und die Thymianblätter zur Mango geben und die Masse mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  8. Die Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen, diese dabei nicht zu heiß werden lassen. Die Butter zur Mango geben und alles gut miteinander verrühren.
  9. Die Mango-Speck Füllung auf den Kürbisstücken verteilen. Die Kürbisstücke bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen lassen. Sollte die Kürbisfüllung während des Backens zu dunkel werden, diese einfach mit Alufolie zwischendurch abdecken.
  10. Nach der Backzeit sofort heiß servieren.