Kürbis
- 1 kleiner Hokkaidokürbis
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Saft einer 1/2 Zitrone
Mango-Speck Füllung
- 1/2 Mango
- 1 Zwiebel
- 10dag Hamburger Speck
- 1EL frische Thymianblätter
- 3EL Semmelbrösel
- 25g Kürbiskerne
- 75g Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- Den Kürbis vierteln und die Kerne entfernen. Den Kürbis waschen, trocken tupfen und dann jedes Viertel halbieren.
- Aus Salz, Pfeffer, Zucker sowie den Zitronensaft eine Marinade herstellen. Die Kürbisstücke mit der Marinade bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Für die Füllung, die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und zur Mango geben.
- Den Speck in dünne Streifen schneiden und ebenfalls zur Mango geben.
- Die Kürbiskerne grob hacken und auch zur Mango geben.
- Die Semmelbrösel und die Thymianblätter zur Mango geben und die Masse mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen, diese dabei nicht zu heiß werden lassen. Die Butter zur Mango geben und alles gut miteinander verrühren.
- Die Mango-Speck Füllung auf den Kürbisstücken verteilen. Die Kürbisstücke bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen lassen. Sollte die Kürbisfüllung während des Backens zu dunkel werden, diese einfach mit Alufolie zwischendurch abdecken.
- Nach der Backzeit sofort heiß servieren.