Kohlrabiravioli mit Frischkäsefüllung und kalter Erbsen-Minze-Suppe

Kohlrabi

  • 1 Kohlrabi
  • 2EL Balsamico Essig
  • 2-3EL trockenes Olivenöl
  • Salz
  • Zucker 

 Erbsen-Minze-Suppe

  • 300g Tiefkühlerbsen
  • 120g Buttermilch
  • 2-3EL  trockenes Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100ml kaltes Wasser
  • 4 Minzstängel
  • Butter
  • Salz

Frischkäsefüllung 

  • 200g Frischkäse
  • 50 Topfen
  • etwas Zitronenzesten
  • 1TL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer 

Lachs

  • 10dag Räucherlachs
  1. Den Kohlrabi ganz dünn hobeln und in eine Schüssel geben. Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und dann zum Kohlrabi geben. Die Kohlrabischeiben gut verrühren, so dass alles mit der Marinade benetzt ist. Den Kohlrabi im Kühlschrank 2-3h ziehen lassen.
  2. Für die Frischkäsefüllung, alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Für die Erbsen-Minze-Suppe, die Erbsen mit etwas Butter und Salz in einen Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Danach die Erbsen abkühlen.
  4. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten (außer dem Wasser) in ein hohes Gefäß geben. Wenn die Erbsen abgekühlt sind, diese dazu fügen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen. Langsam das Wasser hinzufügen, bis die Suppe eine leicht cremige, aber nicht zu dünne Konsistenz hat.
  5. Die Suppe durch ein Sieb streichen und dann im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Die Kohlrabi auf ein Brett auflegen jeweils einen knappen Teelöffel Frischkäsefüllung. Je nach Stärke der Kohlrabischeiben entweder einfach zuklappen (= Halbkreis) oder aber einen Dreispitz formen.
  7. Den Lachs auf ein Brett geben und in ca. 1cm lange Streifen schneiden und aufrollen.
  8. Zum Anrichten, zuerst die Suppe in einen flachen Suppenteller geben. Dann 3-4 Kohlrabiravioli hineinsetzen, mit den Lachsröllchen dekorieren und sofort kalt servieren.