Lachs
- 10dag Räucherlachs
Frischkäsefüllung
- 125g Frischkäse
- 75g Topfen
- 1EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- ev. etwas weißen Pfeffer
Mango-Avocado Tartar
- 1/2 Mango
- 1/2 Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Cayennepfeffer
- etwas Balsamicoessig
- etwas Zitronensaft
Salat
- 10dag Endiviensalat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3EL Balsamicoessig
- 5-6EL Kernöl
- Salz
- etwas Zucker
Dekoration
- 1 hart gekochtes Ei
- 4 Cocktailtomaten
- Chilifäden
- Die Avocado schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine
Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und verrühren.
- Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Avocado geben.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und auch zur Avocado geben.
- Das Avocado-Mango Gemisch mit Salz und Cayennepfeffer und etwas Balsamicoessig würzen, ev. etwas Zucker hinzufügen und gut umrühren. Das Avocado Mango Tartar bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Für die Frischkäsefüllung, den Frischkäse und den Topfen in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen und hinzufügen. Salz, Pfeffer, Petersilie sowie etwas Zucker hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Frischhaltefolie in eine Halbkugelform (ca. 5cm Durchmesser) geben (z.B. aus Metall oder Silikon oder einfach ein kleines Keramiktöpfchen). Die Frischhaltefolie mit Lachs auskleiden, dann etwas Frischkäsefüllung hinein geben, etwas vom Avocado-Mango-Tartar hinzufügen, und mit Frischkäse bedecken. Zum Schluss als "Deckel" Lachs drauf geben.
- Die Frischhaltefolie über den Lachs-Deckel geben und vorsichtig die Lachshalbkugel aus der Form holen und gut mit der Frischhaltefolie umwickeln und auf einen Teller geben. Das ganze 4-mal wiederholen, so dass 4 Halbkugeln entstehen. Die Lachshalbkugeln für 1-2h in den Kühlschrank stellen.
- Für das Salatdressing, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1 gepresste Knoblauchzehe, die klein geschnittene Frühlingszwiebel sowie etwas Essig und Kernöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann das Dressing zur Seite stellen.
- Kurz vor dem Servieren, das Salatdressing zum Endiviensalat geben und gut verrühren.
- Zum Anrichten zuerst die Lachshalbkugel auf einen Teller geben und mit Chilifäden dekorieren. Das übrig gebliebene Avocado-Mango-Tartar mit einem Servierring daneben geben. Den Salat daneben verteilen und mit ein paar geviertelten Cocktailtomaten und dem aufgeschnittenen hart-gekochten Ei dekorieren.