Rettichravioli mit Frischkäsefüllung und kalter Paprikasuppe

Rettich

  • 1 schwarzer Rettich
  • 2EL Balsamico Essig
  • 2-3EL trockenes Olivenöl
  • Salz
  • Zucker 

 Paprika-Suppe

  • 1 kleiner gelber Paprika
  • 120g Buttermilch
  • 2-3EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100ml kaltes Wasser
  • Butter
  • Salz

Frischkäsefüllung 

  • 200g Frischkäse
  • 50g Topfen
  • etwas Zitronenzesten
  • 1TL Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer 

Lachs

  • 10dag Räucherlachs
  1. Den schwarzen Rettich ganz dünn hobeln und in eine Schüssel geben. Für die Marinade alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren und dann zum Rettich geben. Die Rettichscheiben gut verrühren, so dass alles mit der Marinade benetzt ist. Den Rettich im Kühlschrank 2-3h ziehen lassen.
  2. Für die Frischkäsefüllung, alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  3. Für die Paprika-Suppe, den Paprika in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter und Salz in einen Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach den Paprika abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten (außer dem Wasser) in ein hohes Gefäß geben. Wenn der Paprika abgekühlt ist, diesen dazu fügen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen. Langsam das Wasser hinzufügen, bis die Suppe eine leicht cremige, aber nicht zu dünne Konsistenz hat.
  5. Die Suppe durch ein Sieb streichen und dann im Kühlschrank kaltstellen.
  6. Die Rettichscheiben auf ein Brett auflegen jeweils einen knappen Teelöffel Frischkäsefüllung und belegen. Je nach Stärke der Kohlrabischeiben entweder einfach zuklappen (= Halbkreis) oder aber einen Dreispitz formen.
  7. Den Lachs auf ein Brett geben und in ca. 1cm lange Streifen schneiden und aufrollen.
  8. Zum Anrichten, zuerst die Suppe in einen flachen Suppenteller geben. Dann 3-4 Rettichravioli hineinsetzen, mit den Lachsröllchen verzieren und sofort kalt servieren.