- 1/2 frische Ananas
- 125ml Milch
- 125ml Schlagobers
- 1/2 getrocknete Chili
- 1/2 Gurke
- Saft von einer 1/2 Limette
- 10dag Räucherlachs im Ganzen
- Salz, Pfeffer, Curry, Zucker
- Chilifäden
- Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Ein paar kleine Stückchen zur Seite geben für die spätere Deko.
- Die Milch, das Schlagobers und die Chili zur geschnittenen Ananas geben und mit Salz würzen und pürieren. Danach abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gurke schälen und dann mit einem Sparschäler in lange dünne Steifen schneiden. Mit Salz, Limettensaft und etwas Olivenöl verrühren und in den Kühlschrank stellen.
- Den Räucherlachs in 10 gleich große Stücke schneiden.
- Zum Serviern zuerst die Ananas-Kaltschale in eine Schüssel geben und mit etwas Curry bestreuen. Die Gurkenstreifen hinzufügen. Den Lachs darauf setzen und mit den Chilifäden und der Ananas servieren.
Tipp: Statt Milch und Schlagobers kann man auch Kokosmilch verwenden.