Ananas-Kaltschale mit Zitrusgurke und Lachs

 

  • 1/2 frische Ananas
  • 125ml Milch
  • 125ml Schlagobers
  • 1/2 getrocknete Chili
  • 1/2 Gurke
  • Saft von einer 1/2 Limette
  • 10dag Räucherlachs im Ganzen
  • Salz, Pfeffer, Curry, Zucker
  • Chilifäden 
  1. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäss geben. Ein paar kleine Stückchen zur Seite geben für die spätere Deko.
  2.  Die Milch, das Schlagobers und die Chili zur geschnittenen Ananas geben und mit Salz würzen und pürieren. Danach abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Gurke schälen und dann mit einem Sparschäler in lange dünne Steifen schneiden. Mit Salz,  Limettensaft und etwas Olivenöl verrühren und in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Räucherlachs in 10 gleich große Stücke schneiden.
  5. Zum Serviern zuerst die Ananas-Kaltschale in eine Schüssel geben und mit etwas Curry bestreuen. Die Gurkenstreifen hinzufügen. Den Lachs darauf setzen und mit den Chilifäden und der Ananas servieren.

Tipp: Statt Milch und Schlagobers kann man  auch Kokosmilch verwenden.