- 400g Flanksteak vom Rind
- 1/2 frische Ananas
- 1/2 Salatgurke
- 1 roter Paprika
- 1 Schuss Gin
- 75gr Butter
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz, weisser Pfeffer, Cayennepfeffer
- 1 EL klein gehackte Petersilie
- Das Flanksteak vom Fett befreien, waschen, trocken tupfen und mit Salz und weissem Pfeffer würzen.
- Die Ananas schälen, dann in kleine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Gurke schälen, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und zur Ananas geben.
- Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Ananas-Gurken Stückchen geben.
- Nun die Ananas-Gurken-Paprikastückchen mit einem Schuss Gin, Salz und Cayennepfeffer gut abschmecken und ziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell nochmals Abschmecken und gegebenenfalls würzen.
- Für die Knoblauchbutter, die Butter weich werden lassen und dann 1-2 gepresste Knoblauchzehe(n), Salz und die Petersilie hinzufügen und gut umrühren. Danach die Butter in ein Röllchen formen und im Kühlschrank wieder kalt werden lassen.
- Das Flanksteak 2x2 Minuten auf jeder Seite scharf auf einem Griller anbraten lassen, dann kurz rasten lassen.
- Das Flanksteak dünn aufschneiden und mit der Ananas-Gurken-Paprika-Gin Salsa und der Kräuterbutter servieren
Tipp: Dazu passt ein Knoblauch- oder Kräuterbaguette.