Flanksteak mit Ananas-Gurken-Paprika Gin Salsa und Knoblauchbutter

  • 400g Flanksteak vom Rind
  • 1/2 frische Ananas
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 roter Paprika
  • 1 Schuss Gin
  • 75gr Butter
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, weisser Pfeffer, Cayennepfeffer 
  • 1 EL klein gehackte Petersilie
  1. Das Flanksteak vom Fett befreien, waschen, trocken tupfen und mit Salz und weissem Pfeffer würzen. 
  2. Die Ananas schälen, dann in kleine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Gurke schälen, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und zur Ananas geben. 
  4. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen, in kleine Stücke schneiden und zu den Ananas-Gurken Stückchen geben.
  5. Nun die Ananas-Gurken-Paprikastückchen mit einem Schuss Gin, Salz und Cayennepfeffer gut abschmecken und ziehen lassen. Vor dem Servieren eventuell nochmals Abschmecken und gegebenenfalls würzen.
  6. Für die Knoblauchbutter, die Butter weich werden lassen und dann 1-2 gepresste Knoblauchzehe(n), Salz und die Petersilie hinzufügen und gut umrühren. Danach die Butter in ein Röllchen formen und im Kühlschrank wieder kalt werden lassen.
  7. Das Flanksteak 2x2 Minuten auf jeder Seite scharf auf einem Griller anbraten lassen, dann kurz rasten lassen.
  8. Das Flanksteak dünn aufschneiden und mit der Ananas-Gurken-Paprika-Gin Salsa und der Kräuterbutter servieren

Tipp: Dazu passt ein Knoblauch- oder Kräuterbaguette.