Direkt zum Hauptbereich
Glasierte Thunfischwürfel mit Sesam auf Rote Bete Carpaccio mit Avocadocreme und gebratenen Marillen
- 1 Thunfischsteak
- 2 kleine rote Rüben (gekocht und geschält)
- 2 kleine Marillen
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Avocado
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Joghurt
- Salz, Cayennepfeffer, Honig, Zucker
- Sojasauce
- Rucola
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Schuss Grand Manier
- 2 EL schwarzer Sesam
- Öl
- Die Avocado mit dem Zitronensaft, der Knoblauchzehe, dem Joghurt, Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Die Avocadocreme in den Kühlschrank stellen.
- Den Thunfisch waschen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- Für die Glasur 1EL Sojasauce mit 1 EL Honig und Salz verrühren.
- Für das Dressing der roten Beete, 3EL Sojasauce mit 1 EL Honig und Salz, Pfeffer, und etwas Öl verrühren.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne anbraten und dann zur Seite stellen.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls zur Seite stellen.
- Für das Carpaccio die roten Rüben dünn aufschneiden und hübsch auf einen Teller legen. Das Dressing darüber geben.
- Die Marillen in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Die Marillenstücke hinzufügen und kurz anbraten lassen. Danach mit etwas Grand Manier ablöschen und zur Seite stellen.
- Das Thunfischsteak im Ganze von beiden Seiten in etwas Öl scharf anbraten. Dann auf ein Brett geben und in Würfel schneiden.
- Die Würfel in die Soja-Honig-Sauce tauchen und in dem schwarzen Sesam wälzen und auf das Rote-Rüben Carpaccio legen.
- Die Avocado-Creme, die Marillen sowie die Pinienkerne und ein paar Blätter Rucola darauf geben und sofort servieren.