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Rote Beete Kürbis Türmchen mit glacierten Maroni und Salat
- 300g Muskatkürbis
- 400g gekochte rote Rübe
- 250g Schlagobers
- 2 Gelatineblätter
- 3-4 EL Honig
- 2 EL Honig
- 10dag Vogerlsalat
- 2 Eier
- 8 gekochte Maroni
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- Tomaten und Radieschen
- 4EL Kürbiskernöl
- Salz, Cayennepfeffer, Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- weisser Balsamicoessig
- Öl
- 50ml Weisswein
- 1 Suppenwürfel
- Den Kürbis schälen und dann schaben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und 10Minuten stehen lassen.
- Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln. Etwas Öl in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Kürbis dazugeben, kurz mit rösten und dann mit Weisswein ablöschen. Etwas Suppenwürfel und Wasser, Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und kochen lassen. Wenn der Kürbis weich ist und die Flüssigkeit fast verkocht ist, die Kürbismasse mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Kürbismasse in einen Topf geben, die Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
- Das Schlagobers steif schlagen. Wenn die Kürbismasse kalt ist das Schlagobers unterheben und das Kürbismousse am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die gekochten rote Rüben mit einem Hobel in ganz dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Sojasauce mit dem Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und dann die roten Rüben damit Marinieren und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Eier 15 Minuten lang kochen lassen, abschrecken und schälen. Wenn sie kalt sind mit dem Eierschneider in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und zur Seite stellen.
- Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Für die Türmchen in 4 Servierringen abwechselnd beginnend mit den roten Rüben und dann das Mousse einfüllen. Das Türmchen mit roten Rüben beenden.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
- Für die Maroni zuerst 2EL Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Den Zucker mit dem Weisswein und etwas Wasser ablöschen. Das Ganze kochen lassen bis der Zucker geschmolzen ist, aber dabei nicht umrühren. Die Maroni hinzufügen und kurz mitkochen lassen und zur Seite stellen.
- Für die Salatmarinade Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Kürbiskernöl sowie 1 gepresste Knoblauchzehe mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Vogerlsalat mit der Marinade abmachen.
- Zum Anrichten die Türmchen auf einen Teller geben, und mit Kürbiskernen bestreuen. Die Maroni daneben anrichten.
- Den Vogerlsalat daneben geben und mit den Tomaten, Radieschen und Eierscheiben anrichten.