Süßkartoffel-Rösti mit gebratenem Gemüse, Wasabinüsse und Wasabicreme

  •  2 Süsskartoffel
  • 1 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 kleiner Radiccio
  • 1 kleine, rote, getrocknete Chili 
  • 1 Feige
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 TL Wasabi
  • 1 paar Wasabi-Erdnüsse
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  1. Für die Wasabicreme, Creme fraiche mit Wasabi verrühren, ev. mit Salz abschmecken. Wer es schärfer mag kann mehr Wasabi hinzufügen. 
  2. Die Wasabinüsse grob hacken und zur Seite stellen.
  3. Die Feige wasche und dann vierteln.
  4. Die Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Die rote Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Die rote Chili fein hacken.
  7. 4 große, schöne Radiccioblätter waschen, trocken tupfen und zur Seite stellen. 
  8. Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden.
  9. Zwiebel, Paprika und Lauch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten. Nach 4-5 Minuten den Raddicio dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der Chili abschmecken und warm halten.
  10. Die Süsskartoffel schälen, waschen und reiben, dann in eine Schüssel geben. 2EL Mehl, ein Ei und Salz hinzufügen und gut umrühren. Die Süsskartoffelmasse portionsweise in einer Pfanne mit etwas Öl ausbraten.
  11. Zum Servieren, das Gemüse in die Radiccioblätter verteilen und mit etwas Wasabicreme und der Feige garnieren und auf einen Teller geben. Das Süsskartoffelrösti hinzufügen. Und dann den Teller mit den gehackten Wasabinüssen und der Wasabicreme garnieren.