Gurkenröllchen mit Lachs und Wasabi-Frischkäse

  •  1 Salatgurke
  • 125g Räucherlachs im Ganze
  • 125g Philadelphia
  • 1 TL Wasabicreme
  • Salz, Pfeffer
  1.  Die Salatgurke schälen und dann mit einem Gemüseschäler in dünne, aber möglichst breite Gurkenscheiben der Länge nach von der Gurke abschälen und überlappend auf ein Brett legen.
  2. Den Räucherlachs in Streifen schneiden.
  3. Den Philadelphia in eine Schüssel geben und mit der Wasabicreme, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  4. Die Creme auf die eine Hälfte verstreichen. Dann die Lachsstücke darauf geben und das Ganze der Länge nach aufrollen.
  5. Die Gurkenrolle in 2-3cm dicke Stücke schneiden und dann sofort servieren.

Tipp: Zu dieser Vorspeise passt ein frisches Baguette und ein junger Weisswein.