- 20dag Räucherlachs
- 1 reife Avocado
- 1 reife Mango
- 1 Frühlingszwiebel
- 250g Kürbis
- 200dag Vogerlsalat
- 4cm Chorizo
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kürbiskernöl
- Öl
- Essig
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Zitronensaft
- Die Avocado halbieren, schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und verrühren.
- Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Avocado geben.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und auch zur Avocado geben.
- Das Avocado-Mango Gemisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ev. etwas Zucker hinzufügen und gut umrühren. Dann das Avocado Mango Tartar bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Den Kürbis schälen, in 2x2x2cm große Stücke schneiden, und in Salzwasser bissfest kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Die Chorizo schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten lassen.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Öl) etwas anrösten lassen.
- Für das Salatdressing, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1 gepresste Knoblauchzehe sowie etwas Essig und Kernöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Dann das Dressing zur Seite stellen.
- Den Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen (ev. in einer Salatschleuder trocken schleudern).
- Kurz vor dem Servieren, das Salatdressing nochmals kurz durch rühren und dann mit dem Vogerlsalat vermischen.
- Den Vogerlsalat in eine Schüssel geben, den Kürbis, die Chorizo und die Kürbiskerne darauf verteilen.
- Das Avocado-Mango Tartar mit einem Servierring auf einen Teller geben, den Lachs darauf setzen und mit dem Vogerlsalat anrichten.
Tipp: Dazu passt ein knuspriges Baguettes und ein schöner trockener Weisswein.