Lachs auf Mango-Avocado-Tartar und Vogerlsalat mit Kürbis und Chorizo

  •  20dag Räucherlachs
  • 1 reife Avocado
  • 1 reife Mango
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 250g Kürbis
  • 200dag Vogerlsalat
  • 4cm Chorizo
  • 1 Handvoll Kürbiskerne 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Kürbiskernöl
  • Öl
  • Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft
  1. Die Avocado halbieren, schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und verrühren.
  2. Die Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Avocado geben.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und auch zur Avocado geben. 
  4. Das Avocado-Mango Gemisch mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ev. etwas Zucker hinzufügen und gut umrühren. Dann das Avocado Mango Tartar  bei Raumtemperatur ziehen lassen.
  5. Den Kürbis schälen, in 2x2x2cm große Stücke schneiden, und in Salzwasser bissfest kochen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  6. Die Chorizo schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten lassen.
  7. Die Kürbiskerne in einer Pfanne (ohne Öl) etwas anrösten lassen.
  8.  Für das Salatdressing, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, 1 gepresste Knoblauchzehe sowie etwas Essig und Kernöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Dann das Dressing zur Seite stellen.
  9. Den Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen (ev. in einer Salatschleuder trocken schleudern).
  10. Kurz vor dem Servieren, das Salatdressing nochmals kurz durch rühren und dann mit dem Vogerlsalat vermischen.
  11. Den Vogerlsalat in eine Schüssel geben, den Kürbis, die Chorizo und die Kürbiskerne darauf verteilen.
  12. Das Avocado-Mango Tartar mit einem Servierring auf einen Teller geben, den Lachs darauf setzen und mit dem Vogerlsalat anrichten.

Tipp: Dazu passt ein knuspriges Baguettes und ein schöner trockener Weisswein.