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- 200g Rinderfilet
- 1 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Bergsalz
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 1 EL Honig
- ½ EL Dijonsenf
- 1 TL Sojasauce
- 2 kleine Essiggurken
- 1 EL Kapern
- 4 Wachteleier
- 75g geriebener Parmesan
- 1 Schuss Essig
- Den Parmesan kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dann ca. 15 Minuten bei 200°C Heissluft backen lassen. Dann die Parmesanchips aus dem Ofen holen und auf einem Brett kalt werden lassen.
- Die Zwiebel schälen, waschen, fein würfeln und dann in Butter mit etwas Öl anbraten lassen, bis die Zwiebelwürfel leicht braun sind.
- Für die Marinade das Öl, das Paprikapulver, den Cayennepfeffer, den Honig, den Senf, die Petersilie und die Sojasauce in einer Schüssel glattrühren.
- Die Essiggurken und die Kapern schneiden und in die Marinade geben.
- Das Rinderfilet von Fett und Sehnen befreien und dann mit einem scharfen Messer in feine Würfel schneiden. Dann mit Salz würzen, gut umrühren und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Marinade hinzugeben und gut verrühren.
- Dann die kalt gewordenen Zwiebelwürfel hinzufügen, gut umrühren und schön ziehen lassen.
- 1/2l Wasser mit einem Schuss Essig und Salz zum Kochen bringen. Das Wachtelei mit einem Messer aufschlagen und vorsichtig auf einen EL geben. Das kochende Wasser vom Herd nehmen, fest umrühren und das Wachtelei vorsichtig in die Mitte des Strudels hinein gleiten lassen. Dann 1 Minute ziehen lassen, rausholen und abtropfen lassen.
- Das Beef Tartar portionieren und auf einen Teller geben. Dann das Wachtelei hinzufügen und die Parmesanchips daraufsetzen und sofort servieren.
Dieses Rezept basiert auf einem Video von Vitus Winkler zu finden auf The Golden Circle.