Schafskäsesalat mit Birnen, Avocado, Walnuss und Granatapfel


  • 1 Birne
  • 200g Schafskäse
  • 1 Avocado
  • 3EL Granatapfelkerne
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 rote Zwiebel
  • 3EL Dattel-Balsamico-Essig
  • 6EL Haselnussöl
  • Salz, Zimt
  • 2EL brauner Zucker
  • Butter 
  • Zitronensaft
  1. Die Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und in Stücke schneiden.
  2. Dann etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Birne hinzufügen und mit Zucker und Zimt würzen. Dann die Birne braten lassen bis sie bissfest sind. Dann abkühlen lassen.
  3. Die Avocado halbieren, schälen, entsteinen, dann in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  4. Die Avocado mit Zitronensaft beträufeln und gut umrühren.
  5. Die rote Zwiebel schälen, würfeln und zur Avocado geben.
  6. Den Schafskäse würfeln und zur Avocado geben.
  7. Die Walnüsse grob hacken und zur Avocado geben.
  8. Die abgekühlten Birnenwürfel zur Avocado geben.
  9. Für die Marinade, den Dattel-Balsamico-Essig mit dem Haselnussöl in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und gut umrühren. Dann das Dressing über den Salat geben und gut umrühren und sofort in eine Schüssel geben und die Granatapfelkerne darüber streuen.