Riesengarnelen auf fruchtigem Sommersalat

  • 10 Riesengarnelen
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • 6 Cocktailtomaten
  • 10dag Rucola
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 2EL Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Dattelessig (oder Balsamicoessig)
  1. Die Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Dann die Riesengarnelen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zur Seite stellen.
  2. Die Tomaten waschen, halbieren und zur Seite geben.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht braun sind, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
  4. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann die Avocado schälen und in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
  5. Die Mango schälen und dann die Mango mit einem Sparschäler in dünnen Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.
  6. Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  7. Aus Essig, Öl, Salz, und etwas Zucker eine Marinade machen und dann den Rucolasalat damit begießen und gut umrühren.
  8. Zum Anrichten die hauchdünne Mango auf einen Teller wie ein Carpaccio legen und den Rucolasalat darauf setzen. 
  9. Die Avocadoscheiben und Tomatenstücke gleichmäßig darauf verteilen.
  10. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Riesengarnelen von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann die Riesengarnelen  zum Salat geben und sofort servieren.