Direkt zum Hauptbereich
Riesengarnelen auf fruchtigem Sommersalat
- 10 Riesengarnelen
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 6 Cocktailtomaten
- 10dag Rucola
- Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- 2EL Pinienkerne
- Olivenöl
- Dattelessig (oder Balsamicoessig)
- Die Riesengarnelen schälen, waschen und trocken tupfen. Dann die Riesengarnelen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und zur Seite geben.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten bis sie leicht braun sind, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
- Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Dann die Avocado schälen und in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln
- Die Mango schälen und dann die Mango mit einem Sparschäler in dünnen Scheiben schneiden und auf einen Teller geben.
- Den Rucola waschen und gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Aus Essig, Öl, Salz, und etwas Zucker eine Marinade machen und dann den Rucolasalat damit begießen und gut umrühren.
- Zum Anrichten die hauchdünne Mango auf einen Teller wie ein Carpaccio legen und den Rucolasalat darauf setzen.
- Die Avocadoscheiben und Tomatenstücke gleichmäßig darauf verteilen.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Riesengarnelen von jeder Seite ca. 1 Minute scharf anbraten. Dann die Riesengarnelen zum Salat geben und sofort servieren.