- 20dag Rinderfilet (beste Qualität)
- 8dag Parmesan
- 3 EL Kapern
- Balsamico-Crema
- Olivenöl
- 1 Eidotter
- 1 TL Dijonsenf
- etwas Zitronensaft
- 100ml Öl
- 2EL saure Sahne
- etwas Worchestersauce
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Für die Mayonnaise, das Eigelb mit dem Dijonsenf in eine Tasse geben. Dann mit dem Mixer mixen und das Öl zuerst langsam, dann mehr, hinzufügen und wie eine Mayonnaise hochziehen. Dann die Saure Sahne, etwas Worchestersauce, Zitronensaft, Salz hinzufügen und gut verrühren, ev. etwas Zucker hinzufügen.
- Den Parmesan grob reiben.
- Das Rinderfilet leicht einfrieren und dann hauchdünn aufschneiden (oder am besten a la Carpaccio beim Fleischhauer bestellen).
- Einen Teller dünn mit Olivenöl bestreichen und das Carpaccio darauf verteilen. Das Carpaccio salzen und pfeffern, mit etwas Olivenöl sowie mit etwas Balsamico-Crema beträufeln. Dann den Parmesan und die Kapern darauf verteilen. Zum Schluss die Mayonnaise darauf geben und sofort servieren.
Tipp: Das Fleisch muss wirklich von hoher Qualität sein und absolut in Ordnung - also am besten im Fleischfachgeschäft kaufen.