Tomaten-Mozzarella-Frischkäse Törtchen

  • 1Pkg (100g) Salzgebäck (z.B. TUC) 
  • 70g Butter
  • 1Pkg (175g) Frischkäse 
  • jeweils 1EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • 2TL Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Handvoll bunte Cocktailtomaten
  • 1 Pkg Mini-Mozzarella
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebel
  • Balsamico-Crema
  • 20g Basilikum
  • 150g geriebener Parmesan
  • 50g Pinienkerne
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Zucker
  • Olivenöl
  • Maiskeimöl
  1. Die Salzkekse in ein Plastiksackerl geben und mit einem Nudelholz o.ä. in kleine Krümel verwandeln. Die Krümel dann in eine Schüssel geben. 
  2. Die Butter schmelzen und dann mit zu den Krümel geben - je nach Konsistenz noch etwas Butter hinzufügen.
  3. Die Keksmasse gleichmäßig in 6 Servierringen auf einem Teller verteilen und fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Frischkäsecreme, den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gehackten Kräuter hinzufügen.
  5. 2 Zwiebel schälen und fein schneiden und zum Frischkäse geben. 
  6. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Frischkäse geben.
  7. Die Zitronenschale fein hacken und mit dem Zitronensaft zum Frischkäse geben.
  8. Dann Salz, Cayennepfeffer zum Frischkäse geben und alles gut umrühren.
  9. Die Frischkäsemasse auf den Salzkeksboden verteilen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie bedecken und am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.
  10. Für das Pesto, das Basilikum (nicht das gehackte) waschen, die Stiele entfernen und in ein hohes Gefäß geben. 50g geriebener Parmesan 2 Knoblauchzehen, die Pinienkerne, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss Öl hinzufügen. Die Masse mit dem Pürierstab fein mixen - ist die Masse zu trocken, einfach noch Öl hinzufügen.
  11. Vor dem Servieren, die Tomaten waschen und vierteln oder halbieren.
  12. Den Mozzarella abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
  13. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  14. Die Frischkäsetörtchen aus dem Kühlschrank holen, aus dem Servierring lösen und auf einen Teller geben.
  15. Die Tomaten, Mozzarella und Frühlingszwiebel auf dem Törtchen verteilen. Etwas Basilikumpesto darauf geben und mit der Balsamico-Crema verzieren und sofort servieren.