Goldbrasse mit Süßkartoffelpüree, Zwiebel und Radieschensalat


 Goldbrasse

  • 2 Goldbrassen
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 rote Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Öl

 Süsskartoffelpüree

  • 2 mittelgrosse Süsskartoffel
  • 1-2 EL Butter
  • 1/4l Schlagobers
  • Salz

Radieschensalat

  • 1 Bund Radieschen
  • Salz
  • Zucker
  • Balsamicoessig
  • Öl
  • gehackte Petersilie
  1. Den Fisch waschen, trocken tupfen und dann den Fisch auf beiden Seiten mit einem Messer einschneiden. Den Fisch innen und aussen gut salzen und pfeffern und mit dem Saft aus einer Zitrone beträufeln.  Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und die beiden Brassen damit füllen. Ein Blech mit Öl bestreichen und die Fische darauf legen.
  2. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und waschen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen würfeln. Beide miteinander vermischen und auf das Blech zum Fisch geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. 
  3. Den Fisch bei 200°C ca. 20 Minuten braten lassen.
  4. Die Süsskartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Dann die Süsskartoffel noch heiss fein zerstampfen oder pürieren und mit etwas Butter und dem Schlagobers verrühren so dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz abschmecken und warm halten.
  5. Die Radieschen waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. Dann mit Salz, Zucker, Balsamicoessig, Öl und der gehackten Petersilie würzen und gut umrühren. Den Salat 15 Minuten ziehen lassen, nochmals abschmecken und gegebenenfalls nochmals würzen.
  6. Zum Anrichten das Süsskartoffelpüree mit einem Servierring auf einen Teller geben. Den Fisch dazugeben und die Knoblauch-Zwiebelmischung neben dem Fisch anrichten. Den Fisch mit dem Salat sofort servieren.