Lachs
- 4 Lachsfilets
- 4 Jakobsmuscheln
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- 4 große, mehlige Kartoffeln
- 1/8l Rindssuppe
- 1 Becher Schlagobers
- Butter
- 1 Dose gemahlenen Safran
- Salz
Asiatisches Gemüse
- Karotten
- Kohlrabi
- 1 roter Paprika
- Sojasprossen
- Soja
- Honig
- Salz
- Cayennepfeffer
Petersilien-Knoblauch Öl
- 1 Bund Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 1/8l Öl
- Für das Petersilien-Knoblauch-Öl die Petersilie waschen und trocken
tupfen. Dann die Petersilienblätter (ohne Stängel) in ein hohes Gefäss
geben. Den Knoblauch schälen und zu den Petersilienblättern geben. Dann
1/8l Öl und etwas Salz hinzufügen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Für das Safranpüree die Kartoffeln in Salzwasser weichkochen.
- Die Rindssuppe mit dem Safran aufkochen, dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Die Kartoffel schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken und in einen Topf geben. Den Safransud zu den Kartoffeln geben, etwas Butter sowie Schlagobers hinzufügen und glattrühren, so dass ein feines Püree entsteht. Sollte das Püree zu fest sein, einfach noch Schlagobers hinzufügen bis das Püree schön cremig ist.
- Für das Gemüse, den Paprika halbieren und entkernen, und in Streifen schneiden.
- Die Karotte und den Kohlrabi schälen, waschen und in längliche Streifen schneiden.
- Die Sojasprossen waschen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel schälen, waschen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel und die Karotten anbraten, dann den Paprika hinzufügen und mit braten lassen. Dann das Gemüse mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sojasprossen unterheben und kurz mitziehen lassen.
- Den Lachs und die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Den Lachs auf der Hautseite zuerst in Öl anbraten. Nach dem Wenden die Jakobsmuscheln hinzufügen und beides kurz und scharf fertig braten.
- Zum Anrichten das Safranpüree auf einen Teller geben und den Lachs und die Jakobsmuscheln hinzufügen. Dann das Gemüse hinzugeben und mit Petersilien-Knoblauch-Öl dekorieren und sofort servieren.