Rote Beete Türmchen mit Mozzarella und Avocado auf Mangocreme mit Eierschwammerl und Riesengarnele

 Rote Beete Türmchen

  • 4 gekochte Rote Beete
  • 1 Riesenmozzarella
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Creme fraiche
  • Zitronensaft
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Honig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • etwas Butter

Mangocreme 

  • 1 Mango
  • 1/8l Schlagobers
  • 1 Schuss Weisswein
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • etwas Suppenwürfel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Öl

Dekoration

  • 4 Riesengarnelen
  • 1 Handvoll geputzte Eierschwammerl 
  • 3-4cm Chorizo
  • Öl
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • etwas Zitronensaft


  1. Die Sojasauce mit dem Honig, Salz, Pfeffer verrühren, so dass eine schöne süß-salzige Marinade entsteht.
  2. Die roten Rüben in hauchdünne Scheiben hobeln und in die Sojamarinade legen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Den Mozzarella in 8 gleich große Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  4. Für die Avocadocreme, die Zwiebel schälen, würfeln und in Butter anschwitzen bis die Zwiebel glasig sind. Dann die Zwiebel abkühlen lassen.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado löffeln und in einen hohen Topf geben. Sofort Zitronensaft hinzufügen und umrühren, damit die Avocado nicht braun wird. Die gerösteten Zwiebeln hinzufügen, sowie eine geschälte Knoblauchzehe, das Creme fraiche und Salz hinein geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Avocadocreme in eine kleine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Mangocreme, die Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen. 
  7. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln und in Öl glasig dünsten. Die Mangostücke hinzufügen und kurz mit braten lassen. Danach mit Weisswein und Schlagobers aufgießen, mit Salz, Pfeffer und etwas Suppenwürfel würzen und ca. 5-7 Minuten einkochen. Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals abschmecken.
  8. Für die Dekoration, zuerst die Chorizo schälen, würfeln und dann in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl  anbraten bis sie knusprig sind. Auf ein mit Küchenrolle ausgelegtem Teller geben und abkühlen lassen.
  9. Die Eierschwammerl in mundgerechte Stücke schneiden und dann in etwas Öl mit Salz und weissem Pfeffer anbraten und zur Seite stellen.
  10. Die Riesengarnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann die Riesengarnelen kurz vor dem Servieren sehr scharf auf beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute anbraten.
  11. Mit Hilfe von Servierringen Türmchen bauen. Zuerst die roten Rüben, dann die Avocadocreme und den Mozzarella stapeln. Dann  das Ganze wiederholen und zum Schluss mit der Roten Bete abschliessen.
  12. Zum Anrichten zuerst die Mangocreme auf die 4 Teller geben und das Türmchen daraufsetzen. Die Riesengarnelen auf das Türmchen geben, die Eierschwammerl um das Türmchen verteilen und die Chorizowürfel darüber streuen und sofort servieren.