Frischkäsetörtchen mit Mozzarella und Tomate und Basilikumpesto

 


Törtchenboden
  • 1 Packung (100g) Salzgebäck
  • 70g Butter
Frischkäsecreme
  • 1 Packung (175g) Frischkäse
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • jeweils 1EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
  • 2TL Zitronenschale
  • etwas Zitronensaft
Dekoration
  • 1 Handvoll bunte Cocktailtomaten
  • 1 Packung Mini-Mozzarella
  • Balsamico-Crema
  • 1-2 Frühlingszwiebel

Basilikumpesto 

  • 20g Basilikum
  • 50g geriebener Parmesan
  • 50g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Maiskeimöl
  1. Für den Boden, die Salzkekse in einen kleinen Plastiksack geben und mit einem Nudelholz oder ähnlichem in kleine Krümel verwandeln. Die Krümel dann in eine Schüssel geben. 
  2. Die Butter schmelzen und dann mit zu den Krümel geben - je nach Konsistenz noch etwas Butter hinzufügen.
  3. Die Keksmasse gleichmässig in 6 Servierringen auf einem Teller verteilen und fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Frischkäsecreme, den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gehackten Kräuter hinzufügen.
  5. 2 Zwiebel schälen und fein schneiden und zum Frischkäse geben. 
  6. Den Knoblauch schälen, pressen und zum Frischkäse geben.
  7. Die Zitronenschale fein hacken und mit dem Zitronensaft zum Frischkäse geben.
  8. Dann Salz, Cayennepfeffer zum Frischkäse geben und alles gut umrühren.
  9. Die Frischkäsemasse auf den Salzkeksboden verteilen, glatt streichen, mit Frischhaltefolie bedecken und am besten über Nacht im Kühlschrank lassen.
  10. Für das Pesto, das Basilikum (nicht das gehackte) waschen, die Stiele entfernen und in ein hohes Gefäss geben. 50g geriebener Parmesan 2 Knoblauchzehen, die Pinienkerne, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss Öl hinzufügen. Die Masse mit dem Pürierstab fein mixen - ist die Masse zu trocken, einfach noch Öl hinzufügen.
  11. Vor dem Servieren, die Tomaten waschen und vierteln oder halbieren.
  12. Den Mozzarella abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
  13. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  14. Die Frischkäsetörtchen aus dem Kühlschrank holen, aus dem Servierring lösen und auf einen Teller geben.
  15. Die Tomaten, Mozzarella und Frühlingszwiebel auf dem Törtchen verteilen. Etwas Basilikumpesto darauf geben und mit der Balsamico-Crema verzieren und sofort servieren.