Törtchenboden
- 1 Packung (100g) Salzgebäck
- 70g Butter
- 1 Packung (175g) Frischkäse
- 2 Frühlingszwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- jeweils 1EL frisch gehackte Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
- 2TL Zitronenschale
- etwas Zitronensaft
- 1 Handvoll bunte Cocktailtomaten
- 1 Packung Mini-Mozzarella
- Balsamico-Crema
- 1-2 Frühlingszwiebel
Basilikumpesto
- 20g Basilikum
- 50g geriebener Parmesan
- 50g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Cayennepfeffer
- Pfeffer
- Zucker
- Maiskeimöl
- Für den Boden, die Salzkekse in einen kleinen Plastiksack geben und mit einem Nudelholz oder ähnlichem in kleine Krümel verwandeln. Die Krümel dann in eine Schüssel geben.
- Die Butter schmelzen und dann mit zu den Krümel geben - je nach Konsistenz noch etwas Butter hinzufügen.
- Die Keksmasse gleichmässig in 6 Servierringen auf einem Teller verteilen und fest drücken und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Frischkäsecreme, den Frischkäse in eine Schüssel geben. Die gehackten Kräuter hinzufügen.
- 2 Zwiebel schälen und fein schneiden und zum Frischkäse geben.
- Den Knoblauch schälen, pressen und zum Frischkäse geben.
- Die Zitronenschale fein hacken und mit dem Zitronensaft zum Frischkäse geben.
- Dann Salz, Cayennepfeffer zum Frischkäse geben und alles gut umrühren.
- Die
Frischkäsemasse auf den Salzkeksboden verteilen, glatt streichen, mit
Frischhaltefolie bedecken und am besten über Nacht im Kühlschrank
lassen.
- Für das Pesto, das Basilikum (nicht das gehackte) waschen, die Stiele entfernen und in ein hohes Gefäss geben. 50g geriebener Parmesan 2 Knoblauchzehen, die Pinienkerne, Salz und Pfeffer und einen guten Schuss Öl hinzufügen. Die Masse mit dem Pürierstab fein mixen - ist die Masse zu trocken, einfach noch Öl hinzufügen.
- Vor dem Servieren, die Tomaten waschen und vierteln oder halbieren.
- Den Mozzarella abtropfen lassen und auf einen Teller geben.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
- Die Frischkäsetörtchen aus dem Kühlschrank holen, aus dem Servierring lösen und auf einen Teller geben.
- Die Tomaten, Mozzarella und Frühlingszwiebel auf dem Törtchen verteilen. Etwas Basilikumpesto darauf geben und mit der Balsamico-Crema verzieren und sofort servieren.