Vegane Karotten-Kürbis-Orangen-Ingwersuppe

  • 1/4kg Karotten
  • 1/4kg Muskatkürbis
  • 2 Orangen
  • 2cm Ingwer
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • 1l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  1. Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln und zur Seite stellen.
  2. Den Knoblauch und den Ingwer schälen, beides fein würfeln und zur Seite stellen.
  3. Die Karotten und den Kürbis schälen waschen und beides in kleine Würfel schneiden.
  4. Öl in einen Topf geben und die Zwiebel glasig anbraten. Die Knoblauch- und Ingwerwürfel dazu fügen und kurz mitbraten lassen.
  5. Karotten und Kürbiswürfel dazugeben und ebenfalls kurz anbraten lassen. Das Ganze dann mit ca. 2/3 der Gemüsebrühe aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Karotten und der Kürbis weich sind. Gegebenenfalls immer wieder mit der restlichen Gemüsebrühe aufgießen.
  6. Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit einem Stabmixer ganz fein pürieren. Danach die Suppe wieder zum Kochen bringen und mit Salz und Cayennepfeffer gut abschmecken. Je nach Konsistenz der Suppe diese entweder noch mit etwas Suppe aufgießen oder etwas einreduzieren lassen. Am Ende sollte die Suppe schön cremig sein.
  7. Zum Anrichten, die Suppe in 4 Suppenteller geben, ev. mit Kräutern verzieren und sofort servieren.