Kürbis-Mango-Chutney
- 1/2 kleiner Muskatkürbis
- 1/2 Mango
- 1 Zwiebel
- 1kleine rote Chili
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Schuss Weißwein
- etwas Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Kürbisbaguette mit Camembert
- 8 Scheiben Kürbisbaguette
- Butter
- 8 Scheiben Camembert
Dekoration
- 10 dag Hamburgerspeck
- Für das Kürbis-Mango-Chutney den Muskatkürbis schälen, in ca. 1x1x1cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kürbiswürfel mit Salz, Cayennepfeffer und etwa Olivenöl würzen und gut umrühren. Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und ca. 10 Minuten bei 200°C Heißluft im Ofen backen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
- Die Chili halbieren, waschen, die Kerne entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen.
- Die Mango schälen, waschen und in ca. 1x1x1cm große Würfel schneiden und zur Seite stellen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Wenn die Zwiebel goldgelb sind den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Mangowürfel, die Chili sowie etwas Weißwein dazugeben, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und weich dünsten lassen.
- Wenn die Mangowürfel fast fertig sind, die Kürbiswürfel hinzu fügen und nochmals kurz aufkochen lassen. (die Flüssigkeit sollte fast komplett verdampft sein). Das Kürbis-Mango-Chutney in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Den Speck in eine Pfanne geben, von beiden Seiten anbraten lassen bis die Speckstreifen goldbraun sind, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Kürbisbaguettescheiben dünn mit Butter bestreichen und dann in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Die Kürbisbaguettescheiben auf ein feuerfestes Blech geben und jeweils eine Scheibe Camembert darauf geben.
- Die Kürbisbaguettescheiben im vorgeheizten Ofen auf 240°C Grillen ca. 2-3 Minuten gratinieren lassen - dabei die Baguettes im Auge behalten, damit der Käse nicht verbrennt.
- Die Kürbisbaguettescheiben aus dem Ofen geben, mit etwas Kürbis-Mango-Chutney bestreichen, einen gebratenen Speckstreifen darauf geben und sofort heiß servieren.