- 200g Vogerlsalat
- 8 Wachteleier
- 20dag Räucherlachsfilet
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Handvoll getrocknete Cranberrys
- 1 Frühlingszwiebel
- 3EL Dattelbalsamicoessig
- 6EL Haselnussöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Die Wachteleier hart ca. 3 Minuten kochen, abschrecken, schälen und zur Seite stellen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen.
- Den Vogerlsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und zum Salat geben.
- Für das Dressing, Salz, etwas Pfeffer und etwas Zucker in eine Schüssel geben, Essig und Öl hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Lachs aus der Packung nehmen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
- Das Dressing über den Salat verteilen und gut umrühren. Den Salat in 4 Schüsseln aufteilen. Dann die halbierten Wachteleier darauf setzen, und den Lachs darauf verteilen. Zum Schluss die Pinienkerne und die getrockneten Cranberrys darauf streuen und sofort servieren.
Tipp: Zum Salat passt ein frisches, knuspriges Baguette und ein trockener Weisswein.