Räucherlachs auf Vogerlsalat mit Wachtelei und Dattel-Hasenlnuss-Vinaigrette

 

  • 200g Vogerlsalat
  • 8 Wachteleier
  • 20dag Räucherlachsfilet
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 1 Handvoll getrocknete Cranberrys
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3EL Dattelbalsamicoessig
  • 6EL Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  1. Die Wachteleier hart ca. 3 Minuten kochen, abschrecken, schälen und zur Seite stellen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und zur Seite stellen.
  3. Den Vogerlsalat waschen, trocken schleudern und in eine Schüssel geben. 
  4. Die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und zum Salat geben.
  5. Für das Dressing, Salz, etwas Pfeffer und etwas Zucker in eine Schüssel geben, Essig und Öl hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  6. Den Lachs aus der Packung nehmen, abtupfen und in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen.
  7. Das Dressing über den Salat verteilen und gut umrühren. Den Salat in 4 Schüsseln aufteilen. Dann die halbierten Wachteleier darauf setzen, und den Lachs darauf verteilen. Zum Schluss die Pinienkerne und die getrockneten Cranberrys darauf streuen und sofort servieren.

Tipp: Zum Salat passt ein frisches, knuspriges Baguette und ein trockener Weisswein.