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Saiblingsfilet auf Bratkartoffel mit Erdbeer-Avocado-Salsa
- 1 kleines Saiblingsfilet
- 3 kleine Kartoffel
- 1 Avocado
- 200g Erdbeeren
- 4-5 Bärlauchblätter
- Zitronensaft
- 1 kleine rote Zwiebel
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2TL Honig
- 1-2TL Balsamicoessig
- Öl
- Für die Salsa die Avocado halbieren, entsteinen, schälen und dann in
Würfel schneiden. Dann die Avocado mit Zitronensaft beträufeln und gut
umrühren.
- Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und dann in Würfel schneiden und zur Avocado geben.
- Die rote Zwiebel schälen, waschen, fein würfeln und zur Avocado geben.
- Die Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden und zur Avocado geben.
- Dann
die Salsa mit 1EL Honig, 1-2TL Balsamicoessig, Öl sowie Salz und
Cayennepfeffer würzen, gut umrühren und schön pikant abschmecken.
- Die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Dann mit
kaltem Wasser abschrecken, schälen und in kleine Würfel oder Scheiben
schneiden. Dann die Kartoffel in Öl rundherum knusprig anbraten.
- Den Saibling waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Dann den Saibling in einer Pfanne mit etwas Öl scharf von beiden Seiten anbraten. Dann den Saibling in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zum Anrichten, zuerst die knusprigen Kartoffel auf den Löffel geben. Dann den Fisch darauf setzen. Zum Schluss die Erdbeer-Avocado-Salsa darauf geben und den Löffel sofort servieren.