- 200g Räucherlachs
- 1 Avocado
- 1-2EL Zitronensaft
- 1 kleine Papaya
- 1 rote Zwiebel
- 2EL Pinienkerne
- Salz
- Cayennepfeffer
- Zucker
- Die Avocado halbieren, schälen, in kleine Stücke schneiden, in eine
Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln und verrühren.
- Die Papaya schälen, in kleine Stücke schneiden und zur Avocado geben. Die Menge an Avocado und Papaya sollte ungefähr gleich groß sein d.h. gegebenenfalls ein paar Stücke der Papaya zur Dekoration aufheben.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden und zur Avocado geben.
- Den Räucherlachs in Würfel schneiden und zur Avocado geben.
- Das Lachs-Avocado-Papaya-Tartar mit Salz und Cayennepfeffer würzen, ev. etwas Zucker hinzufügen und gut umrühren. Dann das Lachs-Avocado-Papaya-Tartar bei Raumtemperatur ziehen lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und dann zur Seite stellen.
- Zum Anrichten das Tartar mit einem Servierring auf deinen Teller geben, mit den übriggebliebenen Papayastückchen dekorieren und mit Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt ein knuspriger Toast oder ein knuspriges Weißbrot und ein trockener Weißwein.