Rosa-gebratener Thunfisch auf Avocadocreme mit Cranberry Topping

  • 1 frisches Thunfischsteak (ca. 200g)
  • 15g frisch gehackte Petersilie
  • 10g frisch gehacktes Basilikum
  • 5g frisch gehackte Pfefferminze
  • 80g getrocknete Cranberrys
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1TL Zitronenzeste
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 1 Avocado
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft von 1 Zitrone
  • Öl
  1. Die Zwiebel schälen, waschen, würfeln und in etwas Butter glasig anbraten.
  2. Die Avocado mit der angebratenen und abgekühlten Zwiebel, so wie der Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft und Salz in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Avocadocreme in eine kleine Schüssel füllen und in den Kühlschrank geben.
  3. Für das Topping, die Kräuter und die Zitronenzesten fein hacken und in eine Schüssel geben.
  4. Die Cranberrys grob hacken und zu den Kräutern geben.
  5. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zu den Kräutern geben.
  6. Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Kräutern geben und alles gut umrühren, kaltstellen und 1-2 Stunden ziehen lassen.
  7. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und Salz würzen. Dann  in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten (höchstens 1-2 Minuten), so dass der Kern des Thunfischsteaks roh bleibt. Dann den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und in dünne Scheiben schneiden.
  8. Zum Anrichten, die Avocadocreme auf einen Teller geben, die Thunfischstreifen darauf legen und zum Schluss das Topping darüber streuen und sofort servieren.