Gazpacho á la Angela

 

  • 1 Salatgurke
  • 500g reife Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 150ml Tomatensaft
  • 50ml Olivenöl
  • etwas Rotweinessig
  • 2 Toastscheiben
  • 100g Schafskäse
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Basilikum 
  • 2-3EL Pinienkerne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Tabasco
  • Honig
  • 1 hart gekochtes Ei
  1. Die Tomaten eine Minute in Salzwasser kochen und dann schälen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Die Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne entfernen, grob schneiden und zu den Tomaten geben.
  3. Den Paprika waschen, halbieren, die Kerne entfernen, grob schneiden und zu den Tomaten gegen.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und zu den Tomaten geben. 
  5. Den Tomatensaft und das Olivenöl, so wie Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Gazpacho nochmals gut mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Honig abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
  6. Für das Topping die Toastscheiben in 1x1cm Würfel schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
  7. Den Schafskäse und das Ei in kleine Würfel schneiden.
  8. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Basilikum in feine Streifen schneiden.
  9. Die Pinienkerne in eine Pfanne kurz anrösten bis sie leicht braun sind.
  10. Die Toastscheiben, den Schafskäse, das Ei, die Frühlingszwiebel, die Pinienkerne und den Basilikum auf 4 kleine Schüsselchen schichtweise verteilen.
  11. Das Gazpacho aus dem Kühlschrank nehmen, gut umrühren und gegebenenfalls nochmals mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
  12. Dann das Gazpacho auf 4 Schüsseln verteilen und mit dem Topping sofort servieren.